español
 

ASANES, Medicina privada de calidad en la Comunidad de Madrid

Los mejores especialistas médicos en Madrid

   

Especialidades ASANES

Política de Privacidad - ASANES

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

I. Tratamiento de Datos

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), se publica la Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal del sitio web www.asanes.com (en adelante, el “Sitio Web”).

El Usuario queda informado de que los datos personales que nos facilite a través del Sitio Web mediante envíos de correos electrónicos serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de “Doval Anestesista, S.L.” (en adelante, “ASANES”), con la finalidad de gestionar, prestar, ampliar y mejorar los servicios y productos ofrecidos en el Sitio Web, ejecutar los contratos que se realicen por medio del mismo, enviar formularios de encuesta, estudiar la utilización de los servicios y productos por parte de los Usuarios, enviar actualizaciones e información publicitaria y/o promocional a los mismos de los productos y servicios ofrecidos por ASANES o por terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo y/o servicios que puedan resultar de su interés.

ASANES comunica al Usuario el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos en los que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a ASANES prestar todos los servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de los mismos.

En cualquier caso, el Usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales y a mantener los datos facilitados a ASANES actualizados. El Usuario responderá en cualquier caso de la veracidad de los datos facilitados y se obliga a mantenerlos actualizados.

ASANES se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo cliente que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. Los Usuarios que faciliten sus datos a ASANES aceptan expresamente que el hecho de facilitárselos equivale a su autorización expresa para el envío de publicidad a través del Sitio Web. De no ser así, le rogamos que no facilite sus datos y/o no remita al Sitio Web comunicación alguna.

El Usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y sean comunicadas al Usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de petición de datos y/o condiciones de los servicios particulares que en su caso pudieran establecerse en el presente Sitio Web, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al Usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

ASANES se reserva el derecho a modificar el contenido de la Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, y a los informes y dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que ASANES vaya a utilizar los datos personales de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos sus datos, ASANES hará el esfuerzo posible para contactarle como afectado, a través de los datos que nos haya facilitado. No obstante, si no nos ha dado permiso para contactar con Usted, no lo haremos. Por ello, le aconsejamos que cada vez que acceda a la página Web de ASANES, revise la Política de Privacidad, para cerciorarse de las finalidades, utilizaciones y cesiones que se pueden hacer de sus datos.

II. Identificación del responsable del fichero y del tratamiento.

Se informa al Usuario de que el responsable del tratamiento de datos personales que en su caso se realizase a través del presente Sitio Web es “Doval Anestesista, S.L.”   con domicilio en Calle Doce de Octubre, 20 - 2º D, C.P. 28009 - Madrid (España) y CIF con CIF B80436678 y se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 7458, Folio 147, Sección 8, con Hoja M-120662.

ASANES recoge la información cuando el Usuario rellena los campos obligatorios incorporados en los diversos formularios disponibles en la página Web de www.asanes.com; y a través de los contratos firmados con el Cliente/Paciente.

A través de dichos formularios el Usuario/Cliente/Paciente nos facilita sus datos y consiente de forma inequívoca y expresa el tratamiento de los mismos.

Los datos facilitados serán almacenados en una base de datos propiedad de ASANES y se utilizarán por ésta atendiendo a las siguientes finalidades:

    A) Gestionar correctamente la reserva de los servicios médico-quirúrgicos ofertados a través de la Web hasta su efectiva prestación por parte del médico especialista en el Hospital seleccionado.
    
    B) Emitir el Bono Consulta y el Bono Cirugía.

    C) Concertar la cita para la consulta con el médico especialista.

    D) Reservar el quirófano y habitación en el Hospital donde se llevará a cabo la intervención médico-quirúrgica.

    E) Enviar al Usuario/Paciente información sobre los servicios médico-quirúrgicos seleccionados. El consentimiento informado y las Condiciones Generales y Particulares para la prestación de servicios médico-quirúrgicos.

    F) Enviar al Paciente promociones u ofertas relacionadas con los servicios médico-quirúrgicos seleccionados y con otros relacionados que le pudieran interesar.

    G) Facilitar al Usuario/Paciente un área reservada en la página Web, en la que se incorporarán los datos de salud que el Usuario facilite al médico especialista, en la primera consulta, y antes de la intervención médico-quirúrgicas, necesarios para llevar a cabo la misma.

    H) Ponerse en contacto con el Usuario/Paciente.

    I) Crear y gestionar el expediente personalizado (HISTORIA CLÍNICA) del paciente y que se vinculará al primer formulario cumplimentado.

Siempre que ASANES solicite datos personales indicará las finalidades, utilizaciones y/o cesiones que de estos tiene previstas y detallará los términos en los que Usted consiente el tratamiento de los mismos.

Los Usuarios garantizan la veracidad y autenticidad de los mismos y será obligación de éstos, mantenerlos actualizados en todo momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados, será responsabilidad de los Usuarios.

Siempre que proporcione información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), la información puede ser recogida y utilizada por otros. Y ASANES no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado.

III. Identificación de los destinatarios de los datos

El responsable del fichero no tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de los datos que reciba del Usuario con excepción de los que en razón de la normativa vigente deba realizar para atender sus obligaciones con las administraciones públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

IV. Otros destinatarios de información

El responsable del fichero advierte al Usuario de que aquél sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que se recojan a través del presente Sitio Web o en su caso a través de los canales de contacto publicados en el mismo no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

Asimismo, el responsable del fichero no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros prestadores de servicios de la información titulares de los sitios web cuyos enlaces son publicados en el presente Sitio Web.

V. Cesión o comunicación de datos.

Los datos personales que Usted haya podido facilitar a ASANES como Usuario/Paciente podrán ser cedidos a los médicos especialistas que colaboran con ASANES y que atenderán a los pacientes en su primera consulta e intervención médico-quirúrgica, así como a los Hospitales donde se realizará dicha intervención. Sólo si se ceden estos datos de esta manera, se podrá cumplir correctamente con la prestación de servicios seleccionada por el Usuario/Paciente.

VI. Ejercicio de los Derechos en Materia de Protección de Datos

Los Usuarios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición a datos de carácter personal que la legislación reconoce a todos los afectados por un tratamiento de datos a través de solicitud formulada mediante el envío de un correo electrónico a info@asane.com o de una comunicación escrita al domicilio social de ASANES con el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

1. Nombre y apellidos.

2. Fotocopia del DNI, firma electrónica o copia escaneada del DNI.

3. Petición concreta.
4. Dirección a efectos de notificaciones.
5. Fecha y firma.

VII. Utilización de Cookies

ASANES le informa de que durante la navegación por el Sitio Web pueden ser utilizadas "cookies", pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

a) La fecha y hora de acceso al Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

b) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

c) La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio Web.

e) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

La información obtenida es totalmente anónima y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información permite a ASANES mejorar sus servicios y adaptarlos a los intereses del Usuario.

No obstante, el Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

ASANES informa de que en caso de deshabilitar el uso de cookies la navegación y el uso de su Sitio Web puede ser muy limitado.

VIII. Campos de Texto Libre

Los campos de texto libre que puedan aparecer a disposición del Usuario en el Sitio Web tienen como única finalidad recabar información para mejorar la calidad de los servicios y productos facilitados por ASANES; en especial, la entrega de los productos adquiridos y el asesoramiento respecto a las consultas realizadas.

En los espacios que el Sitio Web pueda ofertar como "campos de texto libre" el Usuario no incluirá sin previo aviso a ASANES ningún dato de carácter personal que pueda considerarse incluido entre aquellos para los que la normativa vigente exige un nivel de protección de tipo medio o alto.

IX. Calidad de los datos

El responsable del fichero advierte de que ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. A tales efectos, el Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o al responsable del fichero por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el Usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

X. Medidas de Seguridad

ASANES ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad necesarias a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones. A estos efectos a adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales que se hayan facilitado a ASANES a través de cualquier vía, teniendo en cuenta en todo momento que los datos tratados son considerados de especial protección en nuestra normativa. No obstante lo anterior, Usted reconoce y acepta que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada o modificada por personas no autorizadas.

ASANES garantiza que cumple con los niveles de protección que establece el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

XI. Datos personales publicados en el Sitio Web

El responsable del fichero informa de que los datos personales que se publican en el presente Sitio Web no pueden ser libremente tratados y reproducidos por los terceros Usuarios del sitio -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado. Se recuerda al Usuario que Internet no es una fuente accesible al público y por tanto no puede ser utilizada como fuente de información para la recogida de datos con fines publicitarios ni comerciales.

XII. Actualización de las políticas

Ocasionalmente, el responsable del fichero actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los Usuarios del Sitio Web.

Cualquier modificación de esta política será publicada y advertida en el Sitio Web y en la política misma, teniendo en cuenta el Usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado al responsable del fichero se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales al responsable sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en formularios de recogida de datos y/o condiciones de servicios particulares.

En todo caso será responsabilidad del Usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad de este Sitio Web publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.